2019考试每日一练及答案(01.24)

来:
永利国际棋牌游戏官网
作者:
陈老师
通告时间:
2019-01-24 11:17:21

  【每日一练】

  1.小明得知自己期末成第一名,心里欣喜若狂,立即体现的心情状态是( )。

  A.激情

  B.热情

  C.应激

  D.情绪

  2.李某因为挨骂,发郁闷与愤怒,这种属于情绪的什么内容?( )

  A.情绪的无理体验

  B.情绪的表面表现

  C.情绪的生理唤醒

  D.情绪的信号

  3.一个学生既想晚上通宵完成学业,并且担心不困会影响第二上的讲解质量,该学生的想法冲突是( )。

  A.双趋冲

  B.双避冲突

  C.趋避冲突

  D.铺天盖地趋避冲突

  4.“成为悲痛为力量”、“并非意气用事”,立即是( )。

  A.意志对认识的影响

  B.情对认识的依赖

  C.意志对情感的意图

  D.情对全志的意图

  5.一个人口在走中坚持决定,坚强地克服重重困难去达到行动目的的人格是意志的( )。

  A.自制性

  B.坚韧性

  C.坚决性

  D.自觉性

  6.私行为和思想活动的内部心理动力是( )。

  A.感受

  B.情绪

  C.需要

  D.能力

  7.为得到老师与父母的关怀,求知若渴与同学建立好的人际关系,学生努力学习,取得好的学习成绩。根据马斯洛的需要层次理论,在这里学生的中心需要是( )。

  A.安全需要

  B.重视需要

  C.归与好的需要

  D.自己实现的需要

  8.小丽平时安静沉稳,喜爱思考,考虑问题全面,情绪对外露,擅长忍耐与按自己,但是反应迟缓,针对新环境的适应能力较差。小丽的风度类型最可能是( )。

  A.粘液质

  B.多血质

  C.胆汁质

  D.堵质

  9.俗话说“国家易改,本性难移”立即体现了人的( )。

  A.异常性

  B.功能性

  C.统合性

  D.稳定

  10.芳芳比较灵活,易受挫折但是细心,立即属于( )气质类型。

  A.胆汁质

  B.多血质

  C.粘液质

  D.堵质

  参考答案及解析

  1.【答案】A。受到公平讲师解析:情绪状态来心境、激情、应激。激情是同种可以、迅疾和短暂的心情,类似于平时说的感动。激情是由于某事件或由引起的现场发作,情绪表现猛烈,但是连的时间不增长,并且牵涉的对不大。写干中欣喜若狂,强烈、浅,即使激情。

  2.【答案】A。受到公平讲师解析:情绪由主观体验、表面表现、生理唤醒组成。主观体验指个体对不同情绪和感情状态的自己感受,不同情绪有不同的无理体验,立即就构成了情怀情感的思想内容。写干中李某感到郁闷与愤怒,即使主观的经验。

  3.【答案】C。受到公平讲师解析:趋避冲突是思想冲突的同种,依靠同一目标对于个体同时具备趋近和逃避的心情。立即同目标可以满足人的少数需求,但是同时又会做某些威胁,既有吸引力又发生排斥力,如果人头陷入进退两难的思想困境。

  4.【答案】C。受到公平讲师解析:痛和意气都是感情,以悲痛化为力量,克服意气用事的过程,即使意志过程,所以选C。

  5.【答案】B。受到公平讲师解析:意志的坚持性(坚韧性)凡是靠在意志行动中是否坚持决定,坚强地克服困难和障碍,完成既定目的方面的意志品质。克服困难就是坚强的坚持性的体现。

  6.【答案】C。受到公平讲师解析:需要是发生行为的原动力,欲求不满足是激励人们走的广泛原因。

  7.【答案】C。受到公平讲师解析:马斯洛要层次理论被,归与好的需要为叫社交需要,包括被人爱和爱他人、希望交友融洽、保持协调的人际关系、被集体接纳的归属感等。

  8.【答案】A。受到公平讲师解析:粘液质的特征是平静稳重踏实,反应性较低,张罗适度,自制力强。些微死板,缺乏生气,完全符合小丽的特征。

  9.【答案】D。受到公平讲师解析:一个人口的某种人格特点一旦形成,即使相对稳定下来了。“国家易改,本性难移”,证明人格具有稳定性。

  10【答案】C。受到公平讲师解析:心理学中将人的风度分为四种:胆汁质,干脆热情、精力旺盛但暴躁易怒,哼冲动;多血质,活跃好动,影响迅捷,适应性强但稳定性差,缺乏耐性,粗枝大叶;粘液质,安静稳重踏实,反应性低,从事细心但可塑性差;堵质,作为孤僻,浅交往,善多愁善感,适应能力差,性格有明显的内倾性。写中芳芳的风度属于粘液质。所之题选C。