2019上半年真题及答案:儿童综合素质(完全)

来:
永利国际棋牌游戏官网
作者:
邹老师
通告时间:
2019-03-11 10:33:24
  同、单项选择题(依照大开共29些微书,各小书2分,共同58分)

  在各个小书列出的四只备选项中只生一个是符合题目要求的,呼吁用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案字母按要求涂黑。拂选、多摘取或不选均无分。

  1、希冀1标志,儿童的进步有( )。

  A.阶段性

  B.完全性

  C.私差异性

  D.异常性

  【答案】A

  【分析】儿童心理时刻都在发生量的变化,乘量的积累,到了必然水平,即使会发生质变,所以使儿童的思想发展呈现出“阶段性,”儿童不同的年龄阶段,相应的体会发展水平是不同的,体现的是阶段性。

  2.某个幼儿园为打造以艺术为特征的园林本学科,决定以70%的学科安排也音乐、画、舞蹈等内容。该幼儿园的做法( )。

  A.正确,造福凸显幼儿园特色

  B.不正确,不利于幼儿知识学习

  C.正确,造福培养孩子艺术特长

  D.不正确,不利于推动幼儿全面进步

  【答案】D

  【分析】幼儿园发展受要推动幼儿体智道美全面进步。70%的学科为画和音乐等,不利于幼儿其他方面的进步。

  3.描绘活动受到,小班幼儿欢欢总是把色彩涂到轮廓线外面。下午,李老师当着欢欢的对家长说:“欢欢画画很不认真,一连画错。”李老师的做法( )。

  A.错误,忽视了儿童动作发展

  B.错误,不能讽刺挖苦幼儿

  C.正确,增强了儿童绘画能力

  D.正确,应该严格要求幼儿

  【答案】D

  【分析】小班幼儿精细动作的进步相对缓慢,如果李老师没生注意到小班动作的进步规律,即使失去批评孩子写不认真、描绘错,所以李老师的做法是错误的。

  4.午餐时,儿童辰辰翘着椅子坐,在椅子上摆来摇去,倾斜,对于,王老师恰当的传教是( )。

  A.“辰辰,禁止玩椅子!”

  B.“辰辰,你有多动症吗”

  C.“辰辰请做好,椅子会格外的!”

  D.“辰辰请做好,你晤面摔跤的”

  【答案】D

  【分析】作为幼儿园老师职业道德,要求教师要关心幼儿,不能批评、讽刺、挖苦幼儿,所以对答案是D。

  5.根据我国宪法规定,我国国民经济的中心力量是( )。

  A.集体所有制经济

  B.非公有制经济

  C.互联网经济

  D.公共经济

  【答案】D

  【分析】我国经济发展是因为国有经济为中心,多所有制经济共同进步。

  6.某个幼儿园教师陈某在教育幼儿时,经常敲打,拖拽幼儿,导致幼儿身体多处瘀伤,陈某侵犯幼儿的权利是( )。

  A.被教育权

  B.人尊严权

  C.自由权

  D.生命健康权

  【答案】D

  【分析】根据中华人民共和国未成年人保护法,幼儿园老师要保护幼儿的生命健康,身体安全,如果材料中的老师敲打、拖拽幼儿,危害了儿童的生命健康。

  7.梁某受聘在某政府机关举办的幼儿园中从事专职食品安全管理工作。根据《中华人民共和国教育法》的规定,对于梁某的管理应当执行( )。

  A.国家公务员制度

  B.教育雇员制度

  C.教育干部制度

  D.教育公务员制度

  【答案】C

  【分析】中华人民共和国教育法(1995年9月1日起实行)先后三十五条规定:“学校和其他教育机构中的管理人员,实行教育干部制度。学校和其他教育机构中的教学辅助人员和其他专业技术人员,实行规范技术职务聘任制度。”

  8.教师赵某因当地教育行政部门侵犯其合法权益,依法提出了申诉,对于赵某的申诉,有权受理的自动是( )。

  A.同级人民政府或达到一级人民政府有关机关

  B.到处地区中级法院或看高级人民法院

  C.到处地区人民检察院或者最高人民检察院

  D.达到一级人民政府或者中央人民政府有关机关

  【答案】A

  【分析】根据《中华人民共和国教师法》,教师认为当地人民政府有关行政部门侵犯本法规定享有的权利的,可以向同级人民政府或者上一级人民政府有关机关提出申诉。

  9.某个地区文化执法机关在对本地一家网吧进行巡查时,察觉有未成年人正在网吧上网。根据《中华人民共和国未成年人保护法》的规定,文化执法机关可以对该网吧采取的方法是( )。

  A.给予关闭,依法吊销营业执照

  B.责令改正,依法给予行政处罚

  C.给予查封,依法没收违法所得

  D.责令停业,依法追究民事责任

  【答案】B

  【分析】根据《中华人民共和国未成年人保护法》在中小学校周边设置营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所等不恰当未成年人活动的场所的,由于 给予关闭,依法给予行政处罚 。营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所等不恰当未成年人活动的场所允许未成年人进入,或者没生在明显位置设置未成年人禁入标志的,由于责令改正,依法给予行政处罚。

  10.陈老师发现班里的儿童玲玲有被家庭暴力之迹象。对于,陈老师应当以的方法是( )。

  A.针对玲玲的父母进行批评教育

  B.向本地公安机关报案

  C.针对玲玲的父母处以一定罚款

  D.向本地法院提起诉讼

  【答案】B

  【分析】根据《少年保护法》;陈老师应当向本地公安机关报案

  11.哪里老师发现班里的儿童萌萌感冒了,于是在课间休息期间,嗨萌萌服下了儿童感冒药。哪里老师的做法( )。

  A. 法定,教师可以喂食非处方药

  B. 法定,造福防止疾病传播扩散

  C. 不合法,儿童用药应先征得监护人同意

  D. 不合法,幼儿园应在医生的指点下用药

  【答案】C

  【分析】儿童在幼儿园用药应先征得监护人同意。

  12. 雯雯还未完成义务教育就辍学回家了。班主任王老师多次上门家访,雯雯的父母总以读了书为找不到工作为由,拒绝让雯雯回校上学。根据《中华人民共和国义务教育法》的规定,对于雯雯的父母,本土居委会可以使用的方法是( )。

  A. 给予批评教育,督促期限改正

  B. 给予行政处分,责令赔礼道歉

  C. 做好协助工作,督促家长送雯雯接受义务教育

  D. 使用强制措施,责令家长送雯雯接受义务教育

  【答案】C

  【分析】《中华人民共和国义务教育法》先后五十八条规定适用儿童、少年的父母或者其他法定监护人无正当理由不按本法规定送适龄儿童、少年入学接受义务教育的,由于当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门予以批评教育,责令限期改正。本土居委会做好协助工作。

  13. 在小班的家长会上,发生少数只大人质问带班的李老师:“为什么不使孩子写字的拼音?否则教的话,我们的子女就改园。”对于,李老师恰当的做法是( )。

  A. 接受意见,适当多拼音和写字的内容

  B. 听意见,耐心向老人分析不使的原因

  C. 重视家长,引进校外辅导机构

  D. 反对理会,重视家长的改变园自由

  【答案】B

  【分析】教师职业行为规范要求教师为人师表,重视家长,所以老师应该耐心对父母的质疑做出解答。

  14. 赵老师在省政府机关幼儿园工作,它对班上每个孩子父母的工作单位和职务都了如指掌,在一般的保教活动受到,赵老师对省政府工作人员的子女总是特别关照。赵老师的做法( )。

  A.不正确,没保障幼儿的同伴关系

  B.不正确,没做到对孩子一视同仁

  C.正确,造福良好家园关系的建立

  D.正确,造福获得更多的惩处园资源

  【答案】B

  【分析】教师职业道德要求教师要关心学生,对比幼儿要一视同仁,针对全部幼儿民主平等。赵老师只是针对省政府的子女特殊照顾没有成功一视同仁。

  15.王老师发现,孩子们进入大班后,变得太吵闹了,偶尔老师喊破了嗓门,儿女才安静下来。下列王老师的解决办法被不恰当的是( )。

  A.引导孩子逐渐学会自我约束

  B.针对吵闹的儿童进行说服教育

  C.被大人接吵闹孩子回家安抚

  D.引导孩子参与感兴趣的移动

  【答案】C

  【分析】作为老师要关心幼儿,不能讽刺挖苦歧视幼儿或者变相体罚幼儿。所以王老师不能把吵闹的子女让大人接回家。

  16. 中班幼儿正在举行手工,佳佳尿裤子了,刘老师发现后,针对嘲笑佳佳的儿童说:“佳佳可能是举行手工太认真,忘记上厕所了,以后我们要学习她认真做事的态度。当然,我们在认真做事时记得上厕所,那么就更好了。”刘老师的做法( )。

  A. 造福维护幼儿的自尊心

  B. 造福增强幼儿的操作能力

  C. 造福增强幼儿的秩序感

  D. 造福培养孩子的时间观念

  【答案】A

  【分析】作为老师要关心幼儿,重视学生人格,不能讽刺挖苦歧视幼儿或者变相体罚幼儿。所以王老师不能把吵闹的子女让大人接回家。

  17. 希冀2所示是位于雅典卫城中的手绢提农神庙,它是吗祝福奉雅典城的守护神而建造的。这位守护神是( )。

  A. 阿波罗

  B. 波塞冬

  C. 阿瑞斯

  D. 雅典娜

  【答案】D

  【分析】帕特农神庙也翻为“巴特农神庙”,凡是雅典卫城最重要的核心建筑。帕特农神庙之名出于雅典娜的别名。帕特农神庙为雅典城邦守护神雅典娜要建造的祭殿。

  18.小行星带是太阳系内的一个小行最密集区域,聚拢了非常的50万粒以上的小行星。它所在的职位是( )。

  A.金星轨道和地球轨道之间

  B.地球轨道和火星轨道之间

  C.火星轨道和木星轨道之间

  D.木星轨道和土星轨道之间

  【答案】C

  【分析】小行星带是太阳系内在火星和木星轨道之间的小行星密集区域,由于一度被编号的120,437发小行星统计得到,98.5%的小行星都在这里被发现。

  19.下列科学家中,提出并说明了燃烧作用的氧化学说的是( )。

  A.拉瓦锡

  B:玻意耳

  C.普利斯只利

  D.阿伏伽德罗

  【答案】A

  【分析】燃过程的实质是什么?这个长期未解的化学奥秘,终于也典型的法国化学家拉瓦锡所发表。拉瓦锡综合了1772年到1777年五年里的研究收获,写作成一首写为《燃理论》的报告,全面、系统地论述了新理论即:“燃的氧化学说”。

  20.下列选项中,首先提出行星的运行规则是椭圆形的天文学家是( )。

  A.开普勒

  B.哥白尼

  C.先后谷

  D.牛顿

  【答案】A

  【分析】开普勒首先定律,啊称轨道定律:各一个行星都沿各自的椭圆轨道环绕太阳,如果太阳则处在椭圆的一个纽带,由于开普勒提出。

  21.下列影片中,因为抗美援朝战争为题材的是( )。

  A.《闪闪的红星》

  B.《渡江使察记》

  C.《南征北战》

  D.《勇敢儿女》

  【答案】D

  【分析】《勇敢儿女》叙述抗美援朝时期,志愿军某团在坚守无名高地的作战中奋勇作战。

  22.芭蕾舞剧《胡桃夹子》改编自德国作家霍夫曼的重活故事《胡桃夹子与老鼠王》,音乐充满了只而神秘的神话色彩,那个作曲者是( )。

  A.舒曼

  B.贝多芳

  C.勃拉姆斯

  D.柴科夫斯基

  【答案】D

  【分析】《胡桃夹子》凡是柴可夫斯基编纂的一个芭蕾舞剧。根据霍夫曼的同部叫作《胡桃夹子与老鼠王》的故事改编。舞剧的音乐充满了只而神秘的神话色彩,有明显的儿童音乐特色。

  23.华夏象棋蕴含了丰富的历史知识,棋盘中间的距离处,普通被叫做“楚河汉界”,与其中的“楚”“男子”有关的历史人物是( )。

  A.刘邦 项羽

  B.曹操 袁绍

  C.蒋坚 谢安

  D.孙膑 庞涓

  【答案】A

  【分析】楚河汉界是历史典故,秦末楚汉争霸时期,公元前205年夏,项羽在彭城(今日徐州)大败汉军,刘邦退到黄河南岸重镇荥阳,楚军乘胜追击,在荥阳附近互相学习伐长达两年之久。

  24.京剧《贵妃醉酒》通过京剧大师梅兰芳倾尽毕生心血精雕细琢,凡是梅派代表剧目有,它源自于古代同部戏曲,该戏曲是( )。

  A.《桃花扇》

  B.《南柯梦》

  C.《牡丹亭》

  D.《增长好殿》

  【答案】D

  【分析】《贵妃醉酒》由于洪生的《增长好殿》改编。

  25.世界各个动画片常常为小也骨干,展示儿童正义、善良、快、勇敢等人,培养有很多经典形象,希冀3的经典形象是( )。

  A.葫芦娃(《葫芦兄弟》)

  B.阿童木(《铁臂阿童木》)

  C.一休(《聪慧的一休》)

  D.哪吒(《哪吒闹海》)

  【答案】A

  【分析】《葫芦兄弟》(又名:葫芦娃),凡是上海美术电影制片厂于1986年原创出品的13聚拢系列剪纸动画片,凡是华夏动画第二只发达时期的意味作品有,至今已成为中国动画经典。

  26.下列关于word中的多文档窗口操作,发挥不正确的是( )。

  A.连过多文档窗口操作,文档窗口可以拆分成为有限只文档窗口

  B.多只文档编辑工作结束,只能够全部存盘后才可关闭文档窗口

  C.允许同时打开多只文档进行编制,每个文档有一个文档窗口

  D.多只文档窗口的内容中可以进行剪切、贴和复制等操作

  【答案】B

  【分析】按住Shift,再按照工具栏的 文件 菜单,选择 全部保存 或者 全部关闭。

  27.下列关于 PowerPoint 的发表,不正确的是( )。

  A.可以动态显示文本和对象

  B.可以设置幻灯片切换效果

  C.图不可以设置动画效果

  D.可以改变动画对象的出现顺序

  【答案】C

  【分析】ppt受到图可以设置自定义动画。

  28.下列选项中,和“车票一票”逻辑关系相同的是( )。

  A.飞机票——船票

  B.戏票——入场券

  C.买水票——门票

  D.餐券——优惠券

  【答案】B

  【分析】车票——票据属于类属关系,车票是票据的同种,选择B受到戏票是入场券的同种,凡是相近属关系。

  29.追寻规律填数字是同件非常有趣的移动,特别锻炼观察和思考能力。下列选项中,填入数列“1、2、9、33、()”空缺处的数字,正确的是( )。

  A.122

  B.124

  C.126

  D.128

  【答案】C

  【分析】(1+2)*3=9,(2+9)*3=33,(9+33)*3=126。

  第二、资料分析题(依照大开共3些微书,各小书14分,共同42分)

  30.资料题

  夏的暴雨后,异常(1)趟幼儿来到户外准备做操,察觉地上爬了几乎只蜗牛,还纷纷蹲下来看,音乐声响起,儿童小心翼翼地立在操场上做操,彼此提醒别踩到蜗牛了,做完操后,部分幼儿提议要救救蜗牛,还有的儿童提出要抓几只蜗牛到班里养着。

  “蜗牛有嘴吗?”“发生脚没有?”“喜爱吃什么?”“它能够走曲线吗?”“凡是公的?或者母的?”儿童提出了多问题,李老师为呈现有很感兴趣的榜样和儿童一起谈论,李老师说:“宝贝们真棒!提出了这样多有趣的题材,但是,教师为不了解答案,但是老师很乐意和大家共同学习,我们纪念想,岂好取得答案呢?”“看书!”“问爸爸妈妈!”……儿童纷纷回答,李老师高兴地说:“哼,我们分头行动!”于是,李老师用瓶子装在蜗牛带到班里,留蜗牛的行动起来了。

  以后的同段时间里,李老师找来关于蜗牛的广泛视频和孩子们一起观看,和孩子们一道观察,记录蜗牛的活,连共同围绕蜗牛“吃什么?”“岂睡觉?”相当问题查阅资料,享受资料……因为“蜗牛”啊主题的系列活动陆续在班里开展起来。

  题材

  呼吁结合材料,从教师观角度评析李老师的教育作为。(14分)

  【参考解析】

  1.教师由知识的传授者转变为学生学习的引导者和学生发展的推动者。资料中的李老师在孩子提出和蜗牛相关的题材后,没直接告诉孩子答案,而是引导孩子积极思考,连引导孩子找解决问题的方法,和孩子一起探讨。

  2.教师从课程的忠诚执行者转变为课程的建设者和开发者。资料中的李老师没生因循守旧按照既定的学科实施教学,而是依幼儿的题材进行针对性的教学,找到适合的教学方法。

  3.教师要从“教师”变为教育教学的研究者和反思的实践者。李老师在对幼儿关于蜗牛的题材,在教学中进行各种途径进行教学,观记录,视频,和儿童查阅资料。凡是教育教学的研究者。

  4.教师要从学校的教师转变为社区型的开放的教师。李老师在运动受到对孩子们关于蜗牛的题材,引导孩子寻找解决问题的途径,可以查阅资料,刺探家长。在教育中结成家庭,学校等教育力量共同的努力。

  31.资料:

  周老师是同名农村幼儿园教师,它所带动的班级孩子的父母大部分在他打工,周老师经常在班上组织“儿童家”玩,在游戏中,周老师扮演“妈妈”的角色,搂搂这个,密切那个,“宝贝”曹在“妈妈”的怀抱幸福的落在娇。

  妮妮常常把小手弄得脏脏的,还喜欢吸吮手指,导致常拉肚子。同上,周老师看到妮妮没有洗手就以点心吃,即使把它带到水池旁,一方面教她洗手一边说:“污染脏的小手有多细菌,不洗手就以东西吃,见面害的,以后我们时刻把小手洗的清洁的,举行个健康的宝宝,哼吗?”妮妮使劲点点头,不好意思地笑了。

  周老师还发现妮妮非常喜欢看书,由于妮妮的父母在外地打工,它和爷爷奶奶在在共同,但是爷爷奶奶识字不多,无奈陪她并阅读,周老师就经常被它讲故事,念儿歌。周老师打电话给妮妮的妈妈说:“妮妮是单可喜的子女,即使不尽好说话,建议你们经常打电话给它,被它感受到你们的好。”周老师还经常使用微信和妮妮的妈妈沟通、交流。

  周老师觉得自己对孩子的思想特点了解不够,些微问题决不能妥善处理,于是主动到培训深造。

  题材:呼吁结合材料,从教师职业道德的角度,评析周老师的教育作为。(14分)

  【参考解析】

  周老师的做法遵循了老师职业道德规范的相关要求,值得我们学习。

  (1)周老师得行为体现了关心学生。关怀学生要求教师关心爱护全体学生,重视学生人格,同公正对待学生。针对学生严慈相济,举行学生良师益友。资料中,周老师经常在班上组织“儿童家”玩使儿童能够感受到母爱,并且能够关注到班上的妮妮小朋友,体现周老师真正得了关心爱护幼儿,举行小的益友。

  (2)周老师的行为符合“教书育人”的教师职业道德要求。《专业》受到关于“教书育人”上面所规定的实际工作行为要求有:依照教育规律,实行素质教育。循循善诱,诲人不倦,因材施教。培养学生良好品行,振奋学生创新精神,推动学生全面进步。资料中,周老师教育妮妮养成“吃东西前先洗手的习惯”,啊喜爱读书的妮妮读书,念儿歌,体现了因材施教,推动学生全面进步。

  (3)周老师的行为符合“为人师表”的教师职业道德要求。《专业》受到关于“为人师表”上面所规定的实际工作行为要求有:关怀集体,团结合作,重视同事,重视家长。资料中,周老师主动与妮妮家长联系,建议妮妮家长经常被子女打电话,被孩子感受到家长的好,连经常微信联系妮妮家长,体现了周老师在拍卖和父母关系时,完成尊重家长,和父母建立好的涉及,家庭共育,共同推动幼儿的正常成长。

  (4)周老师的行为符合“一生学习”的教师职业道德要求。《专业》受到关于“一生学习”上面所规定的实际工作行为要求有:崇尚科学精神,建立终身学习理念,放知识视野,更新知识结构。全心全意研究工作,勇敢探索创新,不断增强专业素养和教育教学水平。资料中,周老师觉得自己对孩子的思想特点不够了解,些微问题决不能妥善处理,即使主动到培训深造,体现了周老师潜心研究工作,崇尚科学精神,建立终身学习理念,放知识视野,更新知识结构,不断增强专业素养和教育教学水平。

  (5)周老师的行为体现了为人师表的道德规范。为人师表要求教师坚守高尚品格,了解荣明耻,严于律己,以身作则。关怀集体,团结合作,重视同事,重视家长。作风正派,反腐倡廉。资料中,周老师以身作则,积极陪伴留守儿童,并且主动与父母沟通,进行义诊教育,体现周老师做到了为人师表。

  归纳,周老师积极践行教师职业道德规范,振奋学生的更新潜能,推动学生独立,正常,全面进步,值得我们学校借鉴。

  32.资料:

  上世纪20年代,因为万氏兄弟为表示的初期动画艺术家创作了中国早期的卡通,以后的80多年,华夏动画逐渐成熟,形成了和睦独特的方法风格。在中原,动画有一个奇异称谓—“美术片”,它准确反映了中国动画特殊的写作观念,即使用中国传统美术如画、民间工艺等的样子观念、空中概念、描绘技法创作的卡通影片。华夏“美术片”造型主要取材和借鉴中国古代壁画、民间年画、庙宇泥塑、舞台戏曲等的像和服装、道具设计,角色造型或富丽堂皇,追求形式感很强的“装点风格”,或者略洗练,最糗轻松随意的“写意风格”,因为用了中国绘画中排除点透视、高原法则、分、留白等技法和规律,华夏传统动画的景象设计不是真实立体空间的再现,而是创造出一个完全不和于真实物理空间的、切合平面形象活动的面空间、角色造型是面的,气象也是面的,动作(演出)当然也不能同真实生活同了,华夏动画家从传统戏曲表演中取得启示,动画角色也如“表现”,并非“在临时”,这样既有动画特点,并且和画面的面风格一致,《满的将》第一把京剧中“都”“丑”的演出动作运用到动画角色上,《大闹天宫》《哪吒闹海》《其三只和尚》中的许多动作也借鉴了京剧表演,通过,华夏动画动作设计也逐渐形成了和睦的风格,同是舞蹈化的演出动作,不追求真实生活动作,第二是符合于平面空间上呈现。

  华夏美术片对中华传统绘画和民间艺术的收取和借鉴不仅表现为形式,还含对其美学观念和哲学理念的继续,特别是视觉重构,意境营造等传统的继续。华夏传统绘画和文学追求“意境”的传达,在叙事之外给人更多情感宣泄和想象空间,华夏传统绘画和脱胎于这个赢得中国传统动画,把实际三维空间重构为第二维平面“空中”、虽然是哲学意义上的突破。异常的“意境”啊如中华动画具有明显的华夏风格。

  “华夏风格”过时了的人数,其实并不真正了解“华夏风格”,啊不了解国外动画无一例外一直在追求、宣传他们自己国家和民族的知识-从艺术样式及精神内涵。万氏兄弟等老一辈动画艺术家不仅开创了“华夏风格”的卡通传承、发扬、提高中华的知识。

  当然,作风为有时代性,我们说神州动画要坚持“华夏风格”,并非是为怀旧甚至“复古”,啊并非是说我们的卡通必须要只能是风题材、风形式和风俗表现方法突破,即使不会发生动漫产业的确实发展。今日,认真学习、研究前辈动画的方法见解与精神追求,即使以吸引时机,制造既有传统“华夏风格”、并且入时代需要的新的“华夏学派”,创建新的动画精品,因为迎中国动漫产业进步高峰的来到。

  (摘编自曹小卉《华夏风格过时了吗》)

  题材:

  在中原,“动画”为什么又被叫做“美术片”?呼吁结合文本,粗略概括(4分)

  (2)文章为什么说神州动画的“华夏风格”没过时?呼吁结合文本,粗略分析。(10分)

  (1)动画片反映了中国动画的异常创作视角,它是应用中国传统美术等的样子观念、空中概念、描绘技法创作的卡通影片。

  (2)①宣传国家和民族的知识,通过“华夏风格”的经典动画,继承、发扬、提高中华文化;②“华夏风格”动画并未食指传统题材、风形式和风俗表现手法,而是传承坚守,并且不断翻新发展;③“华夏风格”动画既有传统中国风格,并且入时代需要,创建新的动画精品。归纳,华夏动画的“华夏风格”没过时。

  其三、写作题(依照大开1些微书,50分)

  33.阅读下面的资料,依照要求做。

  美国演员莱昂纳多因电影《荒野猎人》中的格拉斯一角获得奥斯卡金像奖,抓住社交媒体上的“狂欢”,啊被有关图书搭上同次顺风车,即使如诺贝尔文学奖、茅盾文学奖等奖项所吸引的看热潮一样,善来了同道“奥斯卡阅读热”。

  归纳上述材料所吸引的思考和清醒,描绘一首论说文。

  要求:

  所以规范的现代汉语写作、角度自选,决定自定,题目自拟。多被800字。

  【参考立意】

  决定方向:旗帜的重要、构建正确的观念、阅读等.